中山国家健康科技产业基地领导和企业代表访问我基地及座谈

发布时间:2006-12-23

中山国家健康科技产业基地领导及其有关企业代表将访问我基地,主要目的是我校在健康科技领域的研究情况,并与我基地科研人员座谈交流,寻找项目合作。

中山国家健康科技产业基地是由科技部,广东省人民政府和中山市政府于1994年联合创办的,是最早的国家级健康科技产业基地,创办宗旨是将其建成中国集药物研究开发,临床实验,生活和销售为一体的重要基地。该基地已建立自己的药物研究所和中试药厂,拥有中健药物研究所,博士后流动站等十多个研发机构,并与省内外多家院所,企业开展紧密的研发合作,与韩国,香港等海外机构合作开发新药,其产品以覆盖全国的药品销售网络。该基地将突破医药的单一概念,实施“大健康”的产业发展理念,朝国际化,规范化的方向迈进,将健康基地建成一个“中国健康谷”。