《南海海藻的活性成分研究及高值化应用》在我基地接受中期检查

发布时间:2006-12-31

2006年4月26日下午,我校承担的广东省自然科学基金团队项目《南海海藻的活性成分研究及高值化应用》在生物医药研究开发基地会议室接受中期检查。此项目在2003年获批的,是我校承担的第一个自然科学基金团队项目,课题总负责人是化学系岑颖洲教授,包括7个子课题,分别由我校岑颖洲/李药兰、王一飞、熊盛、唐渝、沈伟哉、郑文杰以及广东海洋大学的吉宏武等老师负责。广东省科技厅组织3位专家听取了岑颖洲教授的工作汇报,并在生物医药研究开发基地进行了现场考察工作。专家们对项目研究所取得的成果以及团队中建立的紧密合作关系表示了肯定,同时也对往后的工作提出了建议。学校科研处领导及课题组成员对此次项目检查工作特别重视,此次中期检查如果顺利通过,则团队项目可继续获得3年的支持。这次的检查工作也是课题组对研究工作的一次小结,加深了各子课题之间的密切合作,推动了交叉学科的融合,促进了后续的研究和成果的产出,为更好地开展项目又迈进了一步。