日本长崎大学专家来访

发布时间:2007-05-23

2007年4月,在王一飞教授和钟雪云教授的邀请下,日本长崎大学朝长万左男教授、小林信之教授、李海鸥教授一行三人到暨南大学访问和交流。朝长万左男教授是长崎大学生物医学研究生院院长、附属医院血液病科主任,在白血病的临床检测及药物治疗方面取得显著成就。小林信之教授是长崎大学生物医学研究生院分子微生物和免疫学系教授,主要从事抗病毒药物的研究。李海鸥教授主要从事病毒载体及抗病毒药物分子机制研究。

4月18日上午,在生物医药研究开发基地举行了学术报告和客座教授敦聘仪式。聘请三位教授为暨南大学客座教授的仪式,并由王一飞教授分别为三位教授颁发了聘书及佩戴了校徽。朝长万左男教授和小林信之教授分别做了题为“Recent Adanvaces in Clinical Trials by Japanese Adult Leukemia Study Group(JALSG)”和“Strategies for Infectious Diseases Drug Development Vaccine Development”的学术报告。

日本专家此行与生物医药基地、暨南大学医学院建立了良好的合作关系,并共同进行研究开发。另外,还与生物医药基地达成了人才交流培养的协议,基地毕业的2名研究生将于今年7月份赴长崎大学攻读博士学位。