熊盛博士应邀访问瑞士

发布时间:2008-04-11

我基地副主任熊盛博士应瑞士联邦理工学院细胞生物技术实验室负责人Prof. Florian M. Wurm的邀请,于2008年3月22日至31日访问了瑞士。
     Laboratory of cellular biotechnology, Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne(瑞士联邦理工学院细胞生物技术实验室),该实验室负责人Prof. Florian M. Wurm是ESACT(European Society for Animal Cell Technology)的现任主席,该实验室主要从事哺乳动物细胞大规模培养技术研究及相关反应器开发。熊盛博士应邀参观了实验室,并与该实验室张晓伟博士就合作指导生物医药基地研究生从事本领域研究的具体细节进行了讨论。
    在瑞士期间,熊盛博士还参观了瑞士Gene Predictis SA公司,GP公司主要从事病毒性疾病的基因诊断和药物基因组学研究,为瑞士一些医疗结构提供病原体基因诊断、药物敏感性和疾病风险预测方面的技术服务。并与公司负责人Dr. Thierry D. Pache就双方在基因检测领域的学术交流和商业合作进行了多轮讨论,并应邀参观了与GP有密切合作关系的私营疗养医院。