从教业无边 桃李满人间——记基地教师节师生茶话会

发布时间:2013-09-22

金秋送爽,丹桂飘香。值此教师节之际,基地师生们欢聚一堂,在基地的“楼顶花园”举行了热闹的教师节师生茶话会。茶话会由陈茂云同学主持,基地主任王一飞老师、副主任熊盛老师以及基地的其他老师和学生们共同参加了本次茶话会,曾耀英教授也应邀出席了此次活动。
        活动伊始,由曾老师致辞,曾老师对同学们不辞辛劳地筹办此次活动表示了由衷的感谢,并语重心长地为大家讲述了“气质”的六层含义,鼓励大家要积极进取、有理想、有信心、有担当。紧接着由王一飞老师讲话,王老师一如既往地向大家传达了“要勤奋、要努力”的学习和生活理念,同时希望大家充分利用好新建成的运动场地和活动室,劳逸结合,在科研的道路上取得长足的发展和进步。
        在茶话会的第二个环节中,2013级入学的新同学们做了精彩的自我介绍,给各位师生留下了深刻的印象。在接下来的老师发言中,熊盛老师、刘忠老师、任哲老师、钱垂文老师,四位年轻有为的男老师们表达了自己的喜悦之情,寄托了对各位同学的深切期望和中秋祝福。
        在老师们的一段发言过后,由学生代表表演诗朗诵。“相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。”闫海钊同学借李商隐的《无题》,古诗新解,表达了全体同学对恩师的感激和爱戴之情。最后,罗勇老师、刘秋英老师和黄立老师也分别发言,妙语连珠,现场气氛达到了高潮。
        最后,在茶香氤氲、瓜果飘香的氛围中,各位老师同学共叙师生情,共谱基地发展的新篇章!