基地博士后顺利出站

发布时间:2015-05-08

2015年56日下午,冯高飞博士后出站报告会在暨南生物医药基地会议室举行。广东药学院孟民杰教授、王治平副研究员,暨南大学张荣华教授、薛巍教授、陈利国教授、孙升云教授、杨钦河教授等7名专家担任了本次报告会的评审委员。基地王一飞教授、利奕成高工出席了本次报告会。

报告会上,冯高飞博士就其研究的课题进展做了详细的汇报,并对各评审委员们的提问进行了细致地回答。冯高飞博士从疏肝健脾配方颗粒剂对NASH的治疗效果进行观察,同时通过实验研究探讨了该方药对NASH大鼠TGF-β1MMP-1TIMP-1等因子表达的影响,初步阐明了疏肝健脾方的作用及机制。评审委员认为该课题研究目标明确,技术路线合理可行,达到博士后工作站出站的要求并一致同意其出站。