暨南生物医药基地又一名博士后顺利出站

发布时间:2023-02-16

2023年2月9日下午,我单位联合广州中科蓝华生物科技有限公司博士后创新实践基地联合培养的戚何妹博士顺利完成博士后出站报告,报告会在暨南生物医药基地会议室召开。

广东药科大学孟民杰教授、暨南大学黄峙教授、广州必贝特医药股份有限公司刘兴建教授、暨南大学孙平华教授以及暨南大学唐勇教授等五人组成考评专家组,孟民杰教授任专家组组长,对戚何妹博士后进行出站考核。合作导师暨南大学王一飞教授、广州中科蓝华生物科技有限公司首席技术官秦莉研究员出席了报告会。

戚何妹博士在站期间,主要从事多色流式检测和分析等相关研究工作,本次以其研究课题“恒河猴T细胞的16色流试检测方案”的完成情况进行出站汇报,并介绍其在站期间取得的科研成果,其中以第一作者在国际期刊发表高水平学术论文1篇,承担国家政府项目1项,申请发明专利1项。整体上取得了良好的科研成绩。

经过考核答辩,专家组综合评审认为戚何妹博士较好地完成了博士后研究期间的研究目标,达到了暨南大学博士后的出站条件,一致同意戚何妹博士的出站申请。